Обзор электронной ударной установки Rockdale SD61-4

Обзор электронной ударной установки Rockdale  SD61-4

Многие люди мечтают играть на барабанах. Но как только они решают изучить вопрос более детально, возникает ряд препятствий, в результате которых мечта может остаться лишь мечтой.

Первым шоком для многих становится стоимость. В профессиональной среде известно, что быть барабанщиком – недешевое удовольствие. Нужны сами барабаны, тарелки, педали, стойки, палочки, чехлы и кофры, желательно иметь метроном. Если же вы хотите записывать свою игру, то потребуется целый набор микрофонов, стойки к ним, микшерный пульт, записывающее устройство или компьютер. Словом, ваша мечта требует серьезных финансовых вложений, и не каждый может себе это позволить.

Вторым возможным препятствием на пути может стать элементарное отсутствие пространства, куда можно было бы поставить стандартную акустическую барабанную установку. Из-за ее немалых размеров можно столкнуться с непониманием близких, а из-за ее шума – с раздражением соседей.

Предположим, вы справились с первыми двумя препятствиями: купили установку и все необходимые аксессуары, поставили ее у себя дома, несмотря на недовольство родственников и соседей. Может быть, нашли специальное репетиционное пространство, куда приходится ездить, чтобы поиграть на барабанах. Но в какой-то момент вы начинаете задумываться о том, что хочется играть музыку, а не просто колотить разные ритмы. Вам требуются музыканты, с которыми необходимо репетировать, но времени на поиски абсолютно нет, так как есть еще работа, те самые недовольные родственники и прочие бытовые проблемы. А если предположить, что в итоге возникнет какая-то концертная деятельность, и придется таскать это огромное количество дерева и железа на себе? Вы не собирались становиться профессиональным барабанщиком! Вы просто хотели повеселиться и отдохнуть!

Вы все реже играете на инструменте и думаете уже об их продаже…

Довольно печальная получилась картина, не правда ли?

Но существует прекрасная альтернатива!

Электронные барабаны.


Вот краткий список некоторых из преимуществ электронной установки по сравнению с акустическим вариантом:

- Сравнительно низкая цена. Многие музыканты, желающие иметь полноценную барабанную установку дома, но ограниченные в бюджете, выбирают именно электронный вариант;

- Низкий уровень шума. Если вы играете в наушниках, то вас не услышат не только соседи сверху, но и ваши близкие в соседней комнате;

- Занимают мало места. Электронные барабаны не только компактны, но еще и легко и быстро собираются и разбираются;

- Легко транспортируются. Для перевозки вашей электронной установки с места на место требуется всего одна коробка, которая влезает в любую машину. При этом электронные барабаны в несколько раз легче акустических;

- Обладают обширными библиотеками звуков. Электронные барабаны – это целый огромный оркестр перкуссии, вы можете легко менять установки одним нажатием кнопки. Хотите – выбираете ударные в стиле рок, хотите – играете латинские ритмы на перкуссии, или даже используете какие-то невероятные космические звуки. А если подключить электронную установку к компьютеру, то количество звуков увеличивается просто до бесконечности. Технологии шагнули так сильно вперед, что уже, порой, трудно определить, электронная установка звучит на записи или акустическая;

- Имеют встроенные аккомпанементы, метроном, возможность записи и прослушивания своей игры и много других функций, которые позволяют расширять свой творческий потенциал, не выходя из дома.

- Играть легче и проще. Количество затрачиваемой энергии при игре на электронных барабанах в несколько раз меньше, чем при игре на акустических барабанах.

- Барабанные модули оснащаются встроенными музыкальными композициями. Теперь вам даже не нужно выходить из дома, чтобы поиграть на барабанах в свое удовольствие и поджемовать со своими любимыми артистами!

Если вы не собираетесь становиться профессиональным барабанщиком, то выбор очевиден!

Сегодня мы поговорим об электронных барабанах Rockdale Drum SD61-4.


Естественные ощущения

 Rockdale Drum SD61-4 - это полноценная электронная барабанная установка, имеющая 7 ударных поверхностей, созданная с применением технологии нового поколения - Rockdale Mesh Head (сетчатая мембрана).

Сетчатые мембраны имеют ряд преимуществ по сравнению с резиновыми пэдами:

- естественный отскок палочки, аналогичный отскоку от пластика акустических барабанов (резиновые пэды ближе по ощущениям к тренировочным пэдам. Сетчатые - имитируют пластики акустических барабанов);

- естественная динамика благодаря чувствительности мембраны к силе удара (чем сильнее удар, тем громче звук);

- практически полное отсутствие шума при ударе (резиновые пэды, в свою очередь, не могут этим похвастаться, так как создают довольно много шума);

- долговечность (сетки выдерживают очень сильные удары и, в случае повреждения, легко могут быть заменены на новые, которые стоят недорого по сравнению с резиновыми пэдами).

Электронные барабаны с сетчатыми мембранами - это уже более высокий уровень по сравнению с моделями, оснащенными резиновыми пэдами. Именно поэтому профессиональные барабанщики, как правило, играют на электронных установках с сетчатыми мембранами.

Rockdale Drum SD61-4 имеет 7,5-дюймовый сетчатый малый барабан и три 7,5-дюймовых сетчатых тома, расположение и угол наклона которых может варьироваться исходя из предпочтений музыканта.


В комплекте есть всё необходимое для комфортной игры:

- три 10-дюймовые тарелки (крэш, райд и хай-хет);

- специально разработанные педали-триггеры Rockdale для хай-хета и бас-барабана. ( по сравнению с полноценным пэдом, к которому подсоединяется педаль, они абсолютно бесшумные);

- прочная алюминиевая рама на 4-х стойках (крепления регулируются по высоте и имеют блокировку. Однажды отрегулировав высоту, вы получите одно и то же расположение барабанов, что значительно сокращает время сборки);

- а также все кабели, блок питания и барабанный ключ для легкой настройки;

- все это подключается к мощному электронному модулю SM110 с сотнями звуков, 15-ю различными вариантами барабанных установок и 15-ю готовыми музыкальными композициями для совместного творчества.

Вся установка весит 18,5 кг, проста в сборке и транспортировке.


 Широкая звуковая палитра

 Электронный звуковой модуль SM110 имеет как стандартные наборы звуков, так и самые разнообразные варианты экзотической перкуссии: 227 прекрасно подобранных звуков с возможностью индивидуальной настройки громкости и чувствительности каждого.

ЖК-экран с подсветкой позволяет выбирать программы легко и быстро.

Кнопки выбора барабанной установки, темпа, музыкальной композиции, включения и выключения записи очень удобно расположены на передней панели, таким образом, настройка звуков производится интуитивно, без каких-либо дополнительных инструкций.

Модуль SM110 имеет 15 классических и современных пресетов барабанных установок. Легко настроить любой встроенный пресет или создать свой собственный, используя 25 дополнительных ячеек памяти.

Дополнительные функции

 Внутри модуля SM110 вы также найдете бесценные дополнительные функции:

- Метроном с диапазоном от 20 до 300 уд\мин для улучшения вашего чувства времени (с возможностью выбора 9 различных вариантов звука метронома);

- Рекордер для записи своей игры с функцией воспроизведения (с возможностью хранения до 5000 нот в реальном времени);

- Режим повтора и петли для отработки конкретных частей композиции;

- USB-разъем для подключения к компьютеру;

- Разъем AUX 3,5мм для подключения внешнего источника звука: телефона, планшета, MP3-плеера;

- Разъем 6,35мм для подключения к акустической системе, усилителю или записывающей консоли, а также для подключения наушников для «самоизоляции».

Цена

 Rockdale Drum SD61-4 имеет лучшее соотношение цены и качества на рынке. Эти электронные барабаны удивят вас своей ценой! Они доступны практически каждому. Можно с уверенностью сказать, что в настоящий момент не существует электронных моделей с сетчатыми мембранами, которые могли бы конкурировать с Rockdale Drum SD61-4.

Резюме. Есть три вещи, которые выделяют Rockdale Drum SD61-4:

  • прекрасные ощущения от игры

  • простая сборка и подключение

  • и невероятная цена

А также Rockdale Drum SD61-4 обладает рядом безусловных преимуществ:

  • Сетчатые мембраны очень прочные и могут выдержать очень сильные удары

  • Практически не занимает места в доме

  • Практически полное отсутствие шума во время игры

  • Отличные звуки (особенно в наушниках) и простая настройка

 

К списку новостей Следующая новость